Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Альянс зеленых и социал-демократов" утвердил Пономарева кандидатом в мэры Новосибирска

20 февраля 2014, 11:04 UTC+3 НОВОСИБИРСК
20 февраля горизбирком должен принять решение о регистрации политика самовыдвиженцем, в случае отказа депутат Госдумы планирует подать документы в качестве партийного кандидата
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Партия "Альянс зеленых и социал-демократов" выдвинула в четверг депутата Госдумы Илью Пономарева кандидатом в мэры Новосибирска.

Партия "Альянс зеленых и социал-демократов"
Была образована в конце января 2014 года. В состав объединенной партии входят "Социал-демократы России" Геннадия Гудкова, партия "Свобода и справедливость" во главе с героем России Сергеем Нефедовым, "Колокол" и партия "Свободных граждан". Возглавляют партию Глеб Фетисов и Геннадий Гудков.

"25 января на первом партийном съезде мы приняли решение, что одной из первых площадок, где мы покажем свою силу, будет Новосибирск. На съезде мы решили, что окажем поддержку Пономареву, чтобы он победил. Важно, чтобы оппозиция показала возможность не только критиковать власть, но и ее осуществлять. Новосибирск будет нашим опорным плацдармом в Сибири, у нас есть тут авторитет и люди, способные достигать вершин. Мы начинаем официальную кампанию за должность и кресло мэра", - сказал на партийном собрании в Новосибирске сопредседатель партии Геннадий Гудков.

Готовность к компромиссу

Пономарев отметил, что готов к компромиссу с другими оппозиционными партиями, если его кандидатура не окажется наиболее популярной среди избирателей.

"Власть в городе 6 апреля должна смениться, для нас главное не шашечки, для нас главное - доехать. Мы должны объединиться в этот последний период избирательной кампании. Я не буду стоять против победы, если окажется, что кто-то другой будет иметь на нее больше шансов. Я заверяю, что наши шансы будут выше, рейтинг будет расти быстрее всех", - заявил Пономарев.

В свою очередь Геннадий Гудков заявил, что "Альянс зеленых" готов к компромиссу с КПРФ как на федеральном, так и на региональном уровне.

Почему Пономарев не идет на выборы самовыдвиженцем

20 февраля новосибирский горизбирком должен принять решение о его регистрации самовыдвиженцем, сообщил Пономарев. В случае отказа утром 22 февраля он планирует подать документы в качестве партийного кандидата.

Ранее городская муниципальная избирательная комиссия Новосибирска признала недействительными более четверти сданных Пономаревым подписей. 

Кто еще претендует на пост мэра Новосибирска

По последним данным, документы на участие в выборах подали 29 человек. В четверг в горизбирком сдал документы исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков. При этом он заявил, что в случае регистрации кандидатом уходить в предвыборный отпуск не намерен.

Среди ранее подавших документы глава новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, бывший замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов и бывший замминистра экономики РФ Иван Стариков (он был зарегистрирован как кандидат в среду). 

Также кандидатами на данный момент официально признаны руководитель регионального отделения партии "Патриоты России" Александр Мухарыцин, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку член ЛДПР Дмитрий Савельев и член партии "Социальная защита" Анастасия Жаркова.

Досрочные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля и пройдут в один тур.

Новосибирск
Самое крупное муниципальное образование РФ. Третий по численности населения город в России. По данным на 1 января 2013 г., здесь проживает 1 млн 523 тыс. 800 человек.
Плановые параметры бюджета города на 2014 год: доходная часть – 34,7 млрд рублей, расходы – 36,2 млрд рублей, дефицит бюджета – 1,45 млрд рублей.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама