Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области возобновят строительство Анжерского фанерного комбината

20 февраля 2014, 13:58 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Строительство "Анжерского фанерного комбината" (АФК) в Кемеровской области, начатое еще в 2008 году и приостановленное в 2011, возобновится в марте-апреле 2014 года. Инвестиции в производство, которое планируется запустить в первом квартале 2015 года, выросли на 20 млн евро - до 70 млн евро. Об этом в четверг журналистам сообщил исполняющий обязанности генерального директора ЗАО "АФК" Максим Нестеренко.

Сроки ввода комбината, проект которого был включен в список приоритетных на региональном и федеральном уровнях, менялись несколько раз. Первоначально предполагалось сдать его в 2011 году.

Нестеренко пояснил, что сроки сдвинулись из-за удорожания проекта - первоначальные расчеты проводились еще в 2007-2008 годах. По его словам, в настоящий момент оформляется соглашение по финансированию проекта с польским банком. "Ранее банком уже было предоставлено около 50 млн евро. Еще будет дофинансировано порядка 20 млн евро: половина из них средства банка, остальные - российские акционеры", - сказал он.

Что касается дальнейшего хода строительных работ, то, как отметил Нестеренко, "главный цех стоит, на данный момент остались чистовые работы", оборудование поставлено на 75-80%. "На остальное оборудование договоры заключены, основные линии изготовлены", - добавил он.

На основном производстве предприятия будет создано около 270 рабочих мест, еще планируется привлечь 50 инженерно-технических работников, а также технический персонал. "В общей сложности около 500 человек", - уточнил Нестеренко.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, планируемая мощность комбината составит 60 тыс. кубометров фанеры. АФК было предоставлено в аренду три лесных участков на 49 лет с арендной платой в 50% на период окупаемости. Нестеренко уточнил, что в настоящее время акционерами комбината является "АМЦ Бизнесконсалтинг" (Польша), ЗАО "Сиблес" (Россия) и частное лицо Сергей Титов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама