Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На бурятском заводе "Байкалфарм" изъяли контрафактный алкоголь

20 февраля 2014, 14:09 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Предприятие является крупнейшим производителем водки в Восточной Сибири
Материал из 1 страницы
© baikal-info.ru

УЛАН-УДЭ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Правоохранительные органы Бурятии изъяли контрафактный алкоголь на крупнейшем в Восточной Сибири предприятии по производству водки ОАО "Байкалфарм". Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте, оперативные мероприятия проходят в рамках операции "Статус". В ней задействованы транспортная полиция, Улан-Удэнский линейный отдел, ФСБ и МВД Республики Бурятия.

"В конце января - начале февраля текущего года на железнодорожной станции Улан-Удэ были задержаны четыре контейнера, прибывшие из Северо-Кавказского региона. В них правоохранители обнаружили более 6 тыс. коробок с контрафактной алкогольной продукцией, специальные марки на бутылках оказались поддельными. Среди получателей груза в том числе числилось ОАО "Байкалфарм", - рассказали в пресс-службе.

Компания "Байкалфарм" появилась в 1991 году как фармацевтическое предприятие и специализировалось на производстве лекарственных препаратов с использованием рецептов тибетской медицины. Через некоторое время фирма перепрофилировалась и стала крупнейшим производителем водки в Восточной Сибири. В конце декабря предприятие сменило владельцев. Контрольный пакет акций приобрели бизнесмены одной из северо-кавказских республик России.

Между тем в Арбитражном суде Кабардино-Балкарской республики ИТАР-ТАСС сообщили, что в январе 2014 года принято к производству исковое заявление о признании ОАО "Байкалфарм" банкротом. "Пока дело находится в стадии принятия, никакая процедура не введена", - уточнили в суде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама