Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горизбирком отказал Пономареву в регистрации самовыдвиженцем на выборы мэра Новосибирска

20 февраля 2014, 15:54 UTC+3
Политик намерен участвовать в выборах от партии "Альянс зеленых и социал-демократов"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Горизбирком Новосибирска отказал в регистрации в качестве кандидата-самовыдвиженца на выборах мэра города депутату Госдумы Илье Пономареву. Об этом сообщила в четверг ИТАР-ТАСС председатель комиссии Ольга Благо. 

"В регистрации отказано", - сказала она, пояснив, что среди собранных Пономаревым подписей в его поддержку количество недостоверных и недействительных составило 27,4% при допустимом проценте брака не более 10%. 

Ранее Пономарев заявлял, что в случае отказа избиркома он планирует подать документы в качестве партийного кандидата 22 февраля - в последний день приема заявлений. 20 февраля своим кандидатом в мэры Пономарева утвердила партия "Альянс зеленых и социал-демократов". Участие в выборах от партии избавляет Пономарева от необходимости собирать подписи избирателей.

11 февраля Пономарев принес в горизбирком максимально разрешенное количество собранных в свою поддержку подписей - 6387. Комиссия в присутствии кандидата отобрала для обязательной проверки пятую часть, 1162 подписи были отправлены на экспертизу в региональное управление Федеральной миграционной службы и сверены с регистром избирателей.

По последним данным, документы на участие в выборах подали 29 человек. Досрочные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля и пройдут в один тур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама