Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область инвестирует в развитие мясного животноводства 2,5 млрд рублей

20 февраля 2014, 17:16 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

Планируется, что к 2020 году поголовье крупного рогатого скота мясных пород увеличится до 300 тыс. голов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юлия Рубцова

НОВОСИБИРСК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Одним из приоритетных направлений агропромышленного комплекса Новосибирской области на ближайшие 5-10 лет станет развитие мясного животноводства. За это время расходы на целевую программу из бюджета области превысят 2,5 млрд рублей. Об этом в четверг на форуме "Социально-экономическое партнерство-2014" сообщил губернатор региона Василий Юрченко.

Как уточнили в минсельхозе региона, в ближайшее время в области будет создано 15 откормочных предприятий, что обеспечит отрасль мясного скотоводства необходимыми мощностями по производству говядины. В 2014-2016 годы на развитие отрасли будет выделено по 210 млн рублей ежегодно. С 2017-го по 2020-й размер дотаций составит почти 500 млн рублей в год. Планируется, что к 2020 году поголовье крупного рогатого скота мясных пород увеличится до 300 тыс. голов и позволит производить почти 40 тыс. тонн мяса в год.

В течение трех последних лет в области активно развивалось молочное скотоводство. "Мы будем актуализировать поддержку сельхозпроизводителям. В последнее время мы много внимания уделяли молочному направлению скотоводства. На очереди мясное", - подчеркнул Юрченко.

Как ранее отмечал министр сельского хозяйства региона Георгий Иващенко, при реализации программы будет осуществляться государственная поддержка сельхозпроизводителей в виде компенсации части затрат.

Целевая программа Новосибирской области представлена в минсельхоз России для участия в конкурсе экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства. При ее успешной защите регион сможет получить федеральную поддержку в 40-50% от расходов.

По данным Новосибирскстата, в 2013 году в регионе было произведено более 90 ты.с тонн мяса и субродуктов на сумму 24,4 млрд рублей. Из них половина приходилась на мясо птицы, около трети - на свинину оставшаяся часть - на мясо и субпродукты крупного рогатого скота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама