Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области преступная группа предстанет перед судом за убийства дальнобойщиков

21 февраля 2014, 7:52 UTC+3 ИРКУТСК
С января 2012 по февраль 2013 года преступники орудовали в регионе, используя незаконно приобретенное огнестрельное оружие
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото СУ СК РФ по Иркутской области

ИРКУТСК, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Четверо жителей Иркутской области, совершивших серию разбойных нападений и убийств водителей-дальнобойщиков на отдаленных таежных трассах, предстанут перед судом. Следствие утвердило обвинительное заключение по уголовному делу преступной группы по шести статьям Уголовного кодекса, наиболее тяжкая из которых - "Убийство, совершенное группой из корыстных побуждений". Об этом сообщает в пятницу пресс-служба следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Возраст участников группы - от 26 до 34 лет. В течение года - с января 2012 по февраль 2013 года - они орудовали на территории Усть-Кутского района Иркутской области, используя незаконно приобретенное огнестрельное оружие. Убийства совершались ими на трассе "Вилюй", соединяющей север региона с Якутией. Следствию удалось установить два таких эпизода, преступники завладевали грузом автомашин, после чего расправлялись с водителями.

Полиции удалось задержать их год назад, все это время длилось следствие, осложненное попытками обвиняемых скрыть следы. "Тела потерпевших были обнаружены на значительном расстоянии от мест обнаружения похищенных транспортных средств, до 200 км, в лесных массивах. Преступления длительное время оставались нераскрытыми. Установление всех обстоятельств стало возможным лишь после проведения большого количества следственных действий и судебных экспертиз - их было более 18", - отметили в следственном управлении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама