Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опасный для человека бруцеллез обнаружен у трех лошадей на ферме в Забайкальском крае

21 февраля 2014, 9:40 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
На территорию неблагополучного пункта запрещен ввоз животных
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

ЧИТА, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Опасное для людей заболевание бруцеллез обнаружено на конеферме администрации Шилкинского района Забайкальского края. Госветслужба региона ввела на ее территории карантин, сообщили в пятницу корр. ИТАР-ТАСС в ведомстве.

"При проведении лабораторных исследований сыворотки крови заболевание выявлено у трех лошадей. Они забиты", - добавили в ведомстве.

На территорию неблагополучного пункта запрещен ввоз животных. Оттуда не вывозятся животные, продукты животноводства, корма и кормовые добавки. Действуют другие ограничения, проводятся оздоровительные мероприятия.

По информации Россельхознадзора по Забайкальскому краю, бруцеллез относится к особо опасным заболеваниям. Он способен сделать человека инвалидом и передается от животных к людям. "Угроза здоровью людей сохраняется", - отметил глава региональной Госветслужбы Виктор Мансонов.

Бруцеллез
Бруцеллез - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека. Микробов - виновников этой болезни - впер­вые в 1886 году обнаружил английский учёный Брюс. Именно поэтому их назвали бруцеллами, а вызываемое ими заболевание — бруцеллезом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама