Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области в 2014 году выявлено более двух десятков "резиновых квартир"

21 февраля 2014, 9:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Возбуждено два уголовных дела, подозреваемым грозит штраф или лишение свободы сроком на 3 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Фомичев

НОВОСИБИРСК, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Главное управление МВД по Новосибирской области расследует два уголовных дела по фактам фиктивной регистрации граждан, сообщила в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске старший дознаватель отдела организации дознания регионального УМВД Вера Чанова. По словам заместителя начальника отдела иммиграционного контроля УФМС по Новосибирской области Сергея Брянского, с начала 2014 года его ведомство передало в органы внутренних дел материалы по 24 случаям фиктивной регистрации.

"Возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322 п. 3 УК РФ. Проводится расследование, собирается доказательная база вины подозреваемых", - сказала Чанова. 

В январе 2014 года в закон "О праве граждан на свободу передвижений и выбор места жительства" были внесены изменения, которые определяют понятие фиктивной регистрации. Теперь за нее грозит лишение свободы сроком на 3 года. В случае отказа в возбуждении уголовного дела УМВД возвращает материалы в миграционную службу и решается вопрос о привлечении виновных к административной ответственности.

По словам Чановой, в январе 2014 года суд Октябрьского района признал 35-летнюю неработающую женщину виновной в фиктивной постановке на миграционный учет 166 иностранцев. За денежное вознаграждение она оформляла уведомления о прибытии иностранцев через отделения почтовой связи.

Суд приговорил женщину к лишению свободы на полтора года условно. Чанова заметила, что приговор вынесен еще по старому законодательству, сейчас бы ей грозил реальный срок заключения.

Ранее также сообщалось, что в Новосибирске в этом году обнаружен дом-"рекордсмен", в котором фиктивно зарегистрированы 1123 человека.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама