Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы Пономарев во второй раз выдвинулся на пост мэра Новосибирска

21 февраля 2014, 10:12 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Получив отказ в регистрации самовыдвиженцем, политик подал документы в избирком в качестве кандидата от партии "Альянс зеленых и социал-демократов"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы Илья Пономарев в пятницу во второй раз выдвинул свою кандидатуру на пост главы Новосибирска. На этот раз от партии "Альянс зеленых и социал-демократов", сообщили ИТАР-ТАСС в избирательной комиссии.

Накануне Пономареву было отказано в регистрации в качестве самовыдвиженца - избирательная комиссия забраковала более четверти собранных в его поддержку подписей. Тогда же "Альянс зеленых и социал-демократов" выдвинул его своим кандидатом. Участие в выборах от партии избавляет Пономарева от необходимости собирать подписи избирателей.

Готовность к компромиссу

Ранее Пономарев заявлял, что готов к компромиссу с другими оппозиционными партиями, если его кандидатура не окажется наиболее популярной среди избирателей.

"Власть в городе 6 апреля должна смениться, для нас главное не шашечки, для нас главное - доехать. Мы должны объединиться в этот последний период избирательной кампании. Я не буду стоять против победы, если окажется, что кто-то другой будет иметь на нее больше шансов. Я заверяю, что наши шансы будут выше, рейтинг будет расти быстрее всех", - заявил Пономарев.

Кто еще претендует на пост мэра Новосибирска

Кроме Пономарева документы на участие в выборах мэра Новосибирска подали еще 29 человек.

В пятницу бывший вице-губернатор Новосибирской области Владимир Анисимов подал в избирком Новосибирска документы для участия в выборах в качестве кандидата от партии "Города России". 

Среди ранее подавших документы исполняющий обязанности мэра Новосибирска Владимир Знатков, глава новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть, бывший замгубернатора Новосибирской области Андрей Ксензов и бывший замминистра экономики РФ Иван Стариков. 

Также кандидатами на данный момент официально признаны руководитель регионального отделения партии "Патриоты России" Александр Мухарыцин, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку член ЛДПР Дмитрий Савельев и член партии "Социальная защита" Анастасия Жаркова.

Досрочные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля и пройдут в один тур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама