Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу по замене лифтов в жилых домах Кемеровской области увеличили в полтора раза

21 февраля 2014, 14:55 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В её рамках в 2014 году будет заменено 200 лифтов, выработавших нормативный срок эксплуатации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КЕМЕРОВО, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Более 200 лифтов, выработавших нормативный срок эксплуатации, планируется заменить в Кемеровской области в 2014 году. По сравнению с прошлым годом их количество увеличится в полтора раза. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба обладминистрации.

В прошлом году было заменено 120 лифтов. На эти цели из бюджетов всех уровней было направлено 162 млн рублей, из них 138 млн рублей - из областной казны, 11 млн рублей - местные бюджеты, а 12,6 млн рублей составили средства собственников квартир.

С 2011 года в регионе действует областная программа по замене изношенных лифтов. Согласно ей, более чем 90% всей суммы выделяют областной и местные бюджеты, а остальное жильцы, хотя по федеральному закону заменять лифты они должны производить за личные средства. Однако областные власти считают, что эти затраты слишком велики для жителей среднестатистического дома - стоимость одного подъемника составляет около 1,3 млн рублей. За время действия программы было заменено 424 лифта, из облбюджета было направлено около 500 млн рублей.

В Кемеровской области в жилищном фонде эксплуатируется более 5 тыс. лифтов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама