Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские керлингисты не могут найти в городе тренировочную площадку

21 февраля 2014, 17:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Спортсменам нужна идеально гладкая ледовая поверхность, но ни один из 10-ти стадионов области не готов отдать каток исключительно под керлинг
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

НОВОСИБИРСК, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Новосибирске растет интерес к занятию керлингом, однако спортсмены не могут найти тренировочную площадку. Сложность организации региональной площадки для занятий этим видом спорта заключается в поиске отдельного катка, сообщил ИТАР-ТАСС председатель регионального отделения Федерации керлинга России (ФКР) Кирилл Чмыхов.

"Для этой игры нужна идеально гладкая ледовая поверхность. Поэтому там не должны кататься ни фигуристы, ни хоккеисты. Ни один стадион в Новосибирской области не готов отдать нам каток отдельно под керлинг", - пояснил Чмыхов.

Он отметил, что в сейчас в Новосибирске отмечается повышенный интерес к керлингу. Во многом это связано с проходящими в Сочи зимними Олимпийскими играми. "Мне ежедневно звонят по несколько раз в день, спрашивают, где можно позаниматься, как нас найти. А мы и команду практически растеряли из-за того, что негде тренироваться", - рассказал тренер.

Чмыхов уточнил, что для открытия керлинг-центра в Новосибирске потребуется помещение площадью от 1,3 тыс. кв. м. Для тренировок - набор камней стоимостью около 300 тысяч рублей и пять щеток по 2 тысячи рублей каждая. В настоящее время ближайший зал для занятий керлингом находится в Челябинске.

Ранее полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский отметил, что считает необходимым организовать в Новосибирске специализированный центр керлинга. По мнению полпреда, его можно было бы разместить в одном из десяти крытых ледовых катков города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама