Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горе Коргонского хребта на Алтае присвоено название "Маяк Шангина"

22 февраля 2014, 19:21 UTC+3 МОСКВА
Вершина названа в память о минералоге Петре Шангине, внёсшем значительный вклад в изучение природы Алтайского края
Поделиться
Материал из 1 страницы
Гора Маяк Шангина

Гора Маяк Шангина

© charysh.info/фото турклуба Алтайского госуниверситета

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. У безымянной горы на территории Алтайского края появилось географическое название: в память о минералоге, внёсшем значительный вклад в изучение и исследование природы Алтайского края и его полезных ископаемых, объект назван "Маяк Шангина".

Соответствующее постановление опубликовано в субботу на сайте правительства РФ.

Петр Иванович Шангин (1748-1816)
Горный специалист, минералог. Он относится к плеяде крупнейших российских исследователей, являлся членом-корреспондентом Петербургской академии наук. Шангин открыл всемирно известное Коргонское месторождение яшм и разноцветных порфиров и другие месторождения полиметаллических руд, составил карту, описал гидрографию, рельеф, флору и фауну, горные породы и минералы высокогорной части Алтая.

Согласно федеральному закону, безымянным географическим объектам могут присваиваться имена выдающихся представителей науки и культуры и других имеющих заслуги перед государством лиц, непосредственно принимавших участие в открытии, изучении или освоении географических объектов.

Обозначение "Маяк" - устоявшееся среди местных жителей название безымянной горной вершины, самой высокой в Алтайском крае.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама