Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горе Коргонского хребта на Алтае присвоено название "Маяк Шангина"

22 февраля 2014, 19:21 UTC+3 МОСКВА
Вершина названа в память о минералоге Петре Шангине, внёсшем значительный вклад в изучение природы Алтайского края
Материал из 1 страницы
Гора Маяк Шангина

Гора Маяк Шангина

© charysh.info/фото турклуба Алтайского госуниверситета

МОСКВА, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. У безымянной горы на территории Алтайского края появилось географическое название: в память о минералоге, внёсшем значительный вклад в изучение и исследование природы Алтайского края и его полезных ископаемых, объект назван "Маяк Шангина".

Соответствующее постановление опубликовано в субботу на сайте правительства РФ.

Петр Иванович Шангин (1748-1816)
Горный специалист, минералог. Он относится к плеяде крупнейших российских исследователей, являлся членом-корреспондентом Петербургской академии наук. Шангин открыл всемирно известное Коргонское месторождение яшм и разноцветных порфиров и другие месторождения полиметаллических руд, составил карту, описал гидрографию, рельеф, флору и фауну, горные породы и минералы высокогорной части Алтая.

Согласно федеральному закону, безымянным географическим объектам могут присваиваться имена выдающихся представителей науки и культуры и других имеющих заслуги перед государством лиц, непосредственно принимавших участие в открытии, изучении или освоении географических объектов.

Обозначение "Маяк" - устоявшееся среди местных жителей название безымянной горной вершины, самой высокой в Алтайском крае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама