Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский избирком закончил прием документов от претендентов на пост мэра

22 февраля 2014, 16:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В итоге лишь 18 из 28 кандидатов сдали необходимые документы на регистрацию
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Оксана Мамлина

НОВОСИБИРСК, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Городская избирательная комиссия Новосибирска закончила прием заявлений от выдвиженцев на пост мэра. О намерении участвовать в назначенных на 6 апреля выборах заявили 28 кандидатов, сообщила ИТАР-ТАСС председатель избиркома Ольга Благо.

Среди выдвиженцев и.о.мэра Новосибирска Владимир Знатков ("Единая Россия"), депутаты Госдумы Анатолий Локоть (КПРФ), Илья Пономарев ("Альянс зеленых и социал-демократов") и Дмитрий Савельев (ЛДПР), бывший замминистра экономики РФ Иван Стариков ("Гражданская инициатива"), два бывших вице-губернатора Новосибирской области Андрей Ксензов ("Родина") и Владимир Анисимов ("Города России"), а также лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий ("Против всех"). Вечером в пятницу документы в избирком сдал глава регионального отделения "Справедливой России" депутат Законодательного собрания Новосибирской области Анатолий Кубанов. Его кандидатура была утверждена на региональной конференции "эсеров" 14 февраля.

В итоге к утру субботы на место мэра Новосибирска претендовал 31 человек. В течение дня четверо самовыдвиженцев написали заявления о снятии своей кандидатуры. Это Евгений Свободин, Виктор Лунев, Надежда Фадеева и Анатолий Гаврилов.

Документы для участия в выборах 22 февраля подал 23-летний студент пятого курса Новосибирского государственного педагогического университета Леонид Виноградов.

В итоге 12 из 28 претендентов на пост мэра - самовыдвиженцы. Чтобы быть зарегистрированными в качестве кандидатов, они должны были 22 февраля до 15:00 мск предоставить не менее 5807 подписей горожан в свою поддержку. По данным Благо, это условие выполнили только двое - Александр Гагальчий и Евгений Логинов.

24 февраля в избиркоме состоится заседание по итогам выдвижения, где десяти непартийным претендентам, не предоставившим подписные листы, будет отказано в регистрации.

К вечеру субботы, горизбирком официально зарегистрировал восемь кандидатов, включая выдвиженцев от КПРФ и ЛДПР. Регистрация участников продлится до 3 марта.

Илья Пономарев и Сергей Троицкий подавали документы в избирком дважды: сначала самовыдвижением, а после от политических партий. Более четверти из собранных в поддержку Пономарева подписей комиссия ранее признала недостоверными и на этом основании вынесла решение об отказе в регистрации в качестве самовыдвиженца. Троицкий подписи в избирком не предоставлял.

Новосибирск
Самое крупное муниципальное образование РФ. Третий по численности населения город в России. По данным на 1 января 2013 г., здесь проживает 1 млн 523 тыс. 800 человек.
Плановые параметры бюджета города на 2014 год: доходная часть – 34,7 млрд рублей, расходы – 36,2 млрд рублей, дефицит бюджета – 1,45 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама