Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье убийцу и насильника девочки приговорили к 25 годам заключения

24 февраля 2014, 6:46 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Илья Наханович также признан виновным в покушении на убийство девятилетнего брата погибшей и еще одного семилетнего мальчика
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

ЧИТА, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Убийцу и насильника четырехлетней девочки Илью Нахановича приговорили к 25 годам колонии строгого режима. Он также признан виновным в покушении на убийство девятилетнего брата погибшего ребенка и еще одного семилетнего мальчика. Приговор 20-летнему преступнику вынес в понедельник Забайкальский краевой суд, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Виктория Михайлюк.

"Суд также обязал Нахановича выплатить 4,5 млн руб. моральной компенсации отцу и деду убитой девочки, - добавила Михайлюк. - Свою вину подсудимый не признал".

Как установили следствие и суд, в ночь на 19 июня 2012 года в забайкальском селе Улеты на застолье собралась компания из двух мужчин и двух женщин. "Когда взрослые, опьянев, уснули, Наханович стал избивать руками, ногами и стеклянными бутылками спавших в доме детей, душить четырехлетнюю девочку. От травм один мальчик упал, потеряв сознание. От криков второго ребенка проснулись взрослые. Они остановили Нахановича и вызвали скорую помощь. Девочку спасти не удалось. Повреждения, причиненные мальчикам, квалифицировали как повлекшие легкий вред здоровью", - напомнила пресс-секретарь.

Наханович признан виновным по следующим статьям УК РФ: ч. 1 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п. «б» ч. 4 ст. 131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п. «а», «в», «к» ст. 105 (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Свою вину Наханович не признал, отрицая и изнасилование, и убийство. По его словам, он ничего не помнит, поскольку находился в состоянии опьянения. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что в момент преступления обвиняемый был вменяем.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама