Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За мошенничество при расселении аварийного дома в Кузбассе риелтору грозит срок до 10 лет

24 февраля 2014, 11:53 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
По госпрограмме расселения ветхого жилья им незаконно было получено 3 млн 750 тыс. рублей
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КЕМЕРОВО, 24 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Директор и сотрудник агентства недвижимости в Прокопьевске Кемеровской области подозреваются в незаконном получении субсидии на расселение аварийного дома. В непригодном для жилья частном доме обвиняемые специально прописали восемь человек для того, чтобы получить средства на приобретение четырех квартир по госпрограмме. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ГУ МВД по области по результатам проведенной проверки.

Мошенническая схема была реализована еще в 2010 году. Директор и один из сотрудников агентства по поддельным документам зарегистрировали в местном управлении федеральной регистрационной службы частный дом. "Зная, что недвижимость расположена на подработанной территории и находится в разрушенном состоянии, злоумышленники незаконно прописали в нем восемь человек. Впоследствии данные граждане получили в рамках федеральной программы государственного учреждения реструктуризации шахт субсидии на приобретение четырех квартир", - отметили в пресс-службе.

Затем обвиняемые продали эти квартиры, обналичив 3 млн 750 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.2 УК РФ "Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере". Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.

В 2013 году в Кемеровской области из аварийного жилья было переселено 1283 семьи (из них 482 по программе Минэнерго, предусматривающей переселение из ветхого жилищного фонда, ставшего непригодным для проживания по причине ведения горных работ). В этом в регионе планируется улучшить условия проживания около 2 тыс. семей. На эти цели будет направлено 2,2 млрд рублей из федерального и областного бюджетов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама