Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирская таможня пресекла незаконный вывод в Китай 80 млн рублей

24 февраля 2014, 15:47 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Незаконный вывод из России в Китай $2,5 млн США (около 80 млн рублей) обнаружила сибирская оперативная таможня. Два уголовных дела по фактам работы фирмы-однодневки в понедельник переданы в новосибирское управление МВД, сообщила пресс-служба таможни.

"Была заявлена большая партия одежды и обуви, но контракт оказался фиктивным, как ширма для вывода денег за рубеж. Никто не собирался отправлять этот товар в Россию", - уточнила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Ася Молодцова.

Общий объем внешнеторговых контрактов превысил $5 млн США. Но на иностранные счета мошенники успели перечислить лишь половину суммы. Кроме того, в сообщении говорится, что фирма была зарегистрирована на 28-летнего мужчину, ведущего асоциальный образ жизни. К моменту возбуждения уголовного дела "учредитель" скончался.

Статья 193 УК РФ о невозвращении средств в иностранной валюте, по которой возбуждены дела, подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

По данным таможни, с начала 2014 года в Новосибирске по этой статье возбуждено четыре уголовных дела. Общий размер невозвращенных в Россию денежных средств по ним составляет около 110 млн рублей. По итогам 2013 года в Новосибирске было возбуждено восемь подобных уголовных дел на общую сумму 3 млрд 405 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама