Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашевич: у России нет оснований подвергать сомнению легитимность выборов в Сирии

5 июня 2014, 15:58 UTC+3
Представитель МИД РФ подчеркнул, что сирийцы "пришли на избирательные участки и сделали выбор"
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия не подвергает сомнению легитимность выборов в Сирии. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, в нынешних условиях "они не могут считаться стопроцентно совершенными с точки зрения демократических стандартов. Но российские наблюдатели сделали четкий вывод. У нас нет оснований подвергать сомнению легитимность выборов",  - подчеркнул Лукашевич. 

Башар Асад победил с внушительным отрывом, попытки срыва не увенчались успехом, - заявил дипломат.

"По сообщениям из Сирии, попытки непримиримой оппозиции запугать мирных граждан и таким образом сорвать голосование не увенчались успехом. Наблюдатели, которые следили за ходом голосования, отмечают, что выборы прошли в честной, свободной и транспарентной атмосфере", - сказал Лукашевич.

Представитель МИД РФ подчеркнул, что политизированная реакция на президентские выборы в Сирии со стороны некоторых международных партнеров вызывает разочарование. По мнению Лукашевича, недопустимо "игнорировать мнение миллионов сирийцев".

Сирийцы, отметил дипломат, несмотря на высокую степень террористической угрозы, "пришли на избирательные участки и сделали выбор".

Российский дипломат подчеркнул, что Москва готова работать с правительством Сирии, которое будет сформировано после (президентских) выборов. 

"Я думаю, что избранный президент Сирии имеет все полномочия для формирования правительства, по содержанию и составу трудно говорить. Я предполагаю, что в нем будут и новые лица, в том числе из стана умеренной оппозиции. В любом случае, формирование правительства - суверенное право властей", - сказал Лукашевич.

"Мы готовы работать с любым кабинетом, который будет сформирован", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама