Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ Башара Асада от власти может спровоцировать крупномасштабную гражданскую войну в Сирии

9 марта 2012, 18:15 UTC+3

Вето России "не воспрепятствовало демократическому решению сирийского кризиса", - председатель комитета Госдумы по международным делам Пушков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Парламентской ассамблее Совета Европы /ПАСЕ/ есть понимание, что "простого выхода из сирийского кризиса не существует". Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Сегодня он в первый раз в качестве нового главы российской делегации в Ассамблее выступил перед евродепутатами в рамках заседания руководящего органа организации - Постоянного комитета. Среди основных тем на повестке дня обсуждалась ситуации в Сирии, где уже почти год идет ожесточенное противостояние властей и оппозиции.

"Необходимо отходить от клише, которые в последнее время воспроизводятся западной дипломатией, законодателями и СМИ в отношении Сирии", - отметил собеседник агентства. Он назвал большим заблуждением тот факт, что "уход Асада немедленно откроет путь к демократии, а все этнические и религиозные меньшинства Сирии будут жить в мире и согласии". Кроме того, по мнению Пушкова, "вето России в Совбезе ООН не воспрепятствовало демократическому решению сирийского кризиса", а Лига арабских государств "является не идеальным местом для выработки позиции по отношению к стране".

"Обращает на себя внимание, что во время дискуссии, которая прошла сегодня в Постоянном комитете Ассамблеи, выяснилось, что далеко не все делегаты, участвовавшие в заседании комитета, разделяют все эти клише, - констатировал Пушков. - Было отмечено, что уход Асада может привести к власти в стране совершенно неизвестные силы, далеко необязательно они будут продемократическими и прозападными". "Глава комитета по международным делам парламента Испании Хосе Мария Бенейто отметил, что российские доводы заслуживают большего внимания, - информировал Пушков. - Упрощенный подход к сирийскому вопросу чреват полной дестабилизацией ситуации в стране. Эта позиция была поддержана целым рядом итальянских делегатов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама