Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отказ Башара Асада от власти может спровоцировать крупномасштабную гражданскую войну в Сирии

9 марта 2012, 18:15 UTC+3

Вето России "не воспрепятствовало демократическому решению сирийского кризиса", - председатель комитета Госдумы по международным делам Пушков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 9 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Парламентской ассамблее Совета Европы /ПАСЕ/ есть понимание, что "простого выхода из сирийского кризиса не существует". Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Сегодня он в первый раз в качестве нового главы российской делегации в Ассамблее выступил перед евродепутатами в рамках заседания руководящего органа организации - Постоянного комитета. Среди основных тем на повестке дня обсуждалась ситуации в Сирии, где уже почти год идет ожесточенное противостояние властей и оппозиции.

"Необходимо отходить от клише, которые в последнее время воспроизводятся западной дипломатией, законодателями и СМИ в отношении Сирии", - отметил собеседник агентства. Он назвал большим заблуждением тот факт, что "уход Асада немедленно откроет путь к демократии, а все этнические и религиозные меньшинства Сирии будут жить в мире и согласии". Кроме того, по мнению Пушкова, "вето России в Совбезе ООН не воспрепятствовало демократическому решению сирийского кризиса", а Лига арабских государств "является не идеальным местом для выработки позиции по отношению к стране".

"Обращает на себя внимание, что во время дискуссии, которая прошла сегодня в Постоянном комитете Ассамблеи, выяснилось, что далеко не все делегаты, участвовавшие в заседании комитета, разделяют все эти клише, - констатировал Пушков. - Было отмечено, что уход Асада может привести к власти в стране совершенно неизвестные силы, далеко необязательно они будут продемократическими и прозападными". "Глава комитета по международным делам парламента Испании Хосе Мария Бенейто отметил, что российские доводы заслуживают большего внимания, - информировал Пушков. - Упрощенный подход к сирийскому вопросу чреват полной дестабилизацией ситуации в стране. Эта позиция была поддержана целым рядом итальянских делегатов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама