Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьба плана Кофи Аннана будет решаться на предстоящей встрече "Контактной группы" по Сирии

21 июня 2012, 16:31 UTC+3
Решение сирийского кризиса требует международного консенсуса, считает генсек ЛАГ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Будущее плана специального представителя ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннана будет решаться на предстоящей встрече "Контактной группы" по Сирии. Об этом заявил сегодня в Каире генсек регионального сообщества Набиль аль-Араби.

Говоря об альтернативе "дорожной карте" арабо-ооновского эмиссара, египетский дипломат призвал "не торопить события". "Сейчас идут консультации с участием ряда ведущих мировых держав, - указал он. - И судьбу плана Аннана решат участники "Контактной группы. Не будем торопиться". Кроме того, аль-Араби сообщил, что никакой договоренности об участии Ирана пока не достигнуто.

В любом случае, подчеркнул он, решение сирийского кризиса требует международного консенсуса. "Происходящее в Сирии - настоящая трагедия, - сказал генсек ЛАГ. - Однако любые попытки урегулировать обстановку должны получить одобрение международного сообщества".

Отвечая на вопрос о возможном военном вмешательстве, аль-Араби напомнил, что ни в одном решении ЛАГ подобный сценарий не рассматривается. "Сирийский кризис - это внутренний кризис, и будущее страны должны решать сами сирийцы", - отметил он.

Генсек ЛАГ провел сегодня в Каире переговоры с представителями сирийской оппозиции - как внутренней, так и зарубежной. По его словам, на встрече с ними речь шла "о будущем и том, что нужно на предстоящий период". В ближайшие дни в египетской столице под патронажем Лиги должна пройти расширенная конференция с участием всех оппозиционных сил Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама