Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания предпочитает революции в Сирии мирную передачу власти

14 марта 2012, 12:42 UTC+3
Самый быстрый путь к прекращению насилия - уход Асада, уверен британский премьер
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Передача власти в Сирии мирным путем в результате добровольной отставки президента Башара Асада заведомо предпочтительнее революции. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в Вашингтоне в преддверии намеченных на сегодня официальных переговоров с президентом США Бараком Обамой в Белого доме.

"Самый быстрый путь к прекращению насилия состоит в передаче власти и уходе Асада. Пусть лучше произойдет смена власти в верхах, чем революция - в низах", - передает слова главы кабинета вещательная корпорация Би-би-си.

Кэмерон также добавил, что оценивает создавшуюся ныне ситуацию в Сирии и в особенности в городе Хомс, где наблюдается особенно жестокое противостояние режима Асада с оппозицией, не иначе как "ужасающую".

Помимо сирийской, британский премьер также затронул и афганскую тему, которая, как ожидается, будет доминировать на его переговорах с Обамой. Кэмерон признал, что к 2014 году, когда намечен вывод из Афганистана войск вооруженной коалиции стран НАТО, эта страна еще не перейдет к "совершенной демократии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама