Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии получил ответ из Дамаска

14 марта 2012, 15:58 UTC+3
В чем он заключен, не уточняется
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннан получил ответ от властей Сирии. Об этом говорится в сообщении представителя Аннана Ахмада Фаузи, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС. "Кофи Аннан получил ответ от сирийских властей. Спецпредставитель имеет вопросы и ищет на них ответы", - говорится в коммюнике.

Фаузи не стал раскрывать, в чем заключается ответ, полученный из Дамаска. "Учитывая, насколько тяжела и трагична ситуация в регионе, все должны понимать, что время чрезвычайно важно. Как он /Аннан/ сказал, будучи в регионе, нельзя позволять, чтобы этот кризис затягивался", - отметил Фаузи.

Аннан заявил в Анкаре во вторник, что после состоявшейся в Дамаске в выходные дни встречи с президентом Сирии Башаром Асадом он представил сирийскому руководству "конкретные предложения" по прекращению насилия в стране. "Как только мы получим их /сирийцев/ ответ, мы будем знать, как реагировать, - сказал Аннан. - Но убийства и насилие должны прекратиться. Сирийский народ многое пережил и заслуживает лучшего".

Он также сообщил, что провел в Анкаре продуктивные переговоры с лидером Сирийского национального совета Бурханом Гальюном, который от имени всей оппозиции заверил спецпредставителя ООН и ЛАГ в готовности с ним сотрудничать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама