Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун настаивает на сотрудничестве правительства и оппозиции Сирии с представителем ООН Аннаном

15 марта 2012, 22:10 UTC+3
Он утверждает, что со времени начала волнений в Сирии погибло уже свыше 8 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. На необходимость сотрудничества правительства и оппозиции в Сирии со спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннаном указал сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. В его заявлении, распространенном в штаб- квартире Объединенных Наций по случаю годовщины начала антиправительственных выступлений в Сирии, выражается надежда на то, что международное сообщество выработает единую позицию, чтобы поддержать "прекращение кровопролития и поиск политического решения, которое бы отвечало воле сирийского народа и гарантировало уважение его основных прав".

"Необходимо в срочном порядке разорвать круг насилия, остановить военные операции против мирных жителей и не допустить дальнейшей милитаризации конфликта, - отмечается в заявлении Пан Ги Муна. - Статус-кво в Сирии не имеет оправдания". Генсек ООН выразил солидарность с народом ближневосточной страны и его "справедливыми устремлениями к достоинству, свободе и справедливости".

Он утверждает, что со времени начала волнений в Сирии погибло уже свыше 8 тыс человек. Всю вину за это Пан Ги Мун возлагает на правительство в Дамаске, которое, по его словам, "предпочло кровавые репрессии мирному политическому диалогу и подлинным переменам".

Между тем, как объявлено в штаб-квартире ООН, в пятницу Аннан проведет брифинг для членов Совета Безопасности по итогам своего визита в Сирию, где он побывал в минувшие выходные дни. Мероприятие, которое будет проходить за закрытыми дверями в режиме видеоконференции, начнется в 10:00 по местному времени /18:00 мск/. Сам Аннан в это время будет находиться в Женеве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама