Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция не отзывала свою дипмиссию из Сирии

19 марта 2012, 19:21 UTC+3

Работа посольства была приостановлена, а генконсульство в Алеппо продолжает работу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция не принимала решения о создании буферной зоны на границе с Сирией и не отзывала свою дипмиссию. Об этом сегодня сообщил заместитель главы и официальный представитель правящей Партии справедливости и развития Хюсейин Челик.

"Нет принятого решения по вопросу создания буферной зоны. Кроме того, о том, чтобы мы официально отозвали свое посольство в Дамаске, речи не идет. Работа посольства была приостановлена, а генконсульство в Алеппо продолжает работу", - сказал он. Дискуссия о возможности создания буферной зоны между Турцией и Сирией в последние недели активизировалась. Между тем, правительство еще не занималось подробной проработкой этого вопроса, передает телеканал "ХаберТюрк".

По выражению Челика, происходящее в Сирии является дикостью. "События в Хомсе аналогичны тому, что было в Боснии и Герцеговине. /Президент Башар/ Асад делает тактические заявления, только чтобы выиграть время. Думаю, на стамбульской конференции "Группы друзей Сирии" будут достигнут прогресс", - сказал он. Челик отметил, что его страна старается самым лучшим образом принять беженцев из Сирии, среди которых - "не только представители оппозиции, но и госслужащие, притесняемые режимом".

Относительно числа сирийцев, получивших временное убежище в Турции, глава МИД Ахмет Давутоглу заявил, что к настоящему моменту их насчитывается более 16 тыс. "В последнее время их число быстро возрастает, что обращает на себя внимание. Растет и мера ответственности Турции и всего мирового сообщества", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама