Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД КНР: удар по Сирии в обход санкций ООН нарушает международное право

16 апреля, 11:33 UTC+3 ПЕКИН ПЕКИН 16, апреля. /ТАСС

Официальный представитель китайского дипведомства Хуа Чуньин напомнил о запрете применения военной силы в ответ на незаконные действия государств

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 16 апреля. /ТАСС/. Нанесение США, Великобританией и Францией ракетного удара по Сирии под гуманитарным предлогом и в обход санкций Совета Безопасности (СБ) ООН является нарушением международного права. Об этом заявила в понедельник на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Военный удар США, Великобритании и Франции по Сирии нарушил базовый принцип международного права на запрет применения силы, изложенный в уставе. Предлог о том, что они взялись за оружие для того, чтобы наказать Сирию, или в ответ на применение химического оружия, также не соответствует международному праву, так как современное международное право запрещает применять военную силу в ответ на незаконные действия", - отметила она.

"Игнорирование СБ ООН и одностороннее вмешательство под гуманитарным предлогом в дела третьих государств также не соответствует международному праву", - подчеркнула дипломат.

Инфографика Ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии

Ракетные удары США, Франции и Великобритании по Сирии

Поводом для нанесения удара по арабской республике стал инцидент 7 апреля в сирийском городе Дума, где, по некоторым утверждениям, было применено химическое оружие

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!