Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У сирийского кризиса нет военного решения, уверен лидер "Хезболлах"

31 марта 2012, 3:23 UTC+3
"Единственным вариантом выхода из кризиса было и остается политическое урегулирование через диалог"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. У сирийского кризиса "нет военного решения", считает лидер ливанской шиитской группировки "Хезболлах" шейх Хасан Насрулла. По словам одного из союзников Дамаска, спустя год после начала волнений вооруженной оппозиции не удалось свергнуть президента Башара Асада, а вопрос о внешней интервенции в Сирию или отправке туда иностранных и арабских войск "окончательно закрыт как на региональном, так и на международном уровне".

"Единственным вариантом выхода из кризиса было и остается политическое урегулирование через диалог, и мы призывали к этому с самого начала событий", - напомнил Насрулла, который обратился здесь в пятницу с речью к своим сторонникам. Он дал понять, что возлагает большие надежды на миссию спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Принципиальным моментом, по мнению шиитского политика, является то, что ооновский дипломат не выдвигал требований ухода Асада со своего поста.

В связи с этим Насрулла осудил позицию Запада, ряда арабских государств и оппозиционных фракций, которые пытаются отстранить теперь сирийского лидера от власти, "навязывая предварительные условия". "Все те, кто осознали необходимость искать мирный выход из ситуации в Сирии, должны содействовать сейчас налаживанию политического диалога, в каком бы лагере они не находились", - указал лидер "Хезболлах". Решение проблемы политическим путем "отвечает не только интересам Сирии, но и всей арабской уммы /нации/", подчеркнул он.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама