Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со времени начала беспорядков в Сирии от рук террористов погибли более шести тысяч жителей

31 марта 2012, 6:59 UTC+3
Похищены были 1560 мирных жителей. 931 из них числятся без вести пропавшим
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 31 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Со времени начала беспорядков в марте прошлого года в Сирии от рук вооруженных террористов погибли 6143 жителя страны. Эти сведения приведены в письме, направленном председателю Совета Безопасности и генеральному секретарю ООН постоянным представителем Сирийской Арабской Республики /САР/ при ООН Башаром Джаафари.

В письме говорится, что данные охватывают период с начала событий в Сирии по 15 марта 2012 года.

В частности, в нем утверждается, что жертвами "вооруженных террористических группировок" стали 3211 мирных граждан, 478 полицейских, 2088 военнослужащих и сотрудников сил безопасности. В числе погибших - 204 женщины, 156 детей. 106 человек были убиты в результате террористических актов.

За время волнений и беспорядков в Сирии были похищены 1560 мирных жителей, военнослужащих и офицеров полиции. 931 человек из них числятся без вести пропавшим.

Кроме этого у правительства похищено 2256 единиц транспортных средств.

Согласно данным, которыми оперирует ООН, в Сирии в результате столкновений между спецслужбами и участниками антиправительственных выступлений с марта 2011 года погибли свыше 9 тыс человек. Эти сведения, которые основаны на свидетельствах беженцев, перебежчиков, сирийской оппозиции и СМИ, привел 27 марта специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Роберт Серри на заседании Совета Безопасности.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама