Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южные районы Сирии остались без света из-за диверсий боевиков

18 июля 2013, 16:19 UTC+3
Армия ведет бои с вооруженными группировками к югу от Дамаска
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия ведет тяжелые бои с вооруженными группировками к югу от Дамаска. Как сообщило сегодня информационное агентство САНА, уничтожены несколько оплотов боевиков в окрестностях провинциального центра Дераа в 110 км от Дамаска. По данным военного источника, они находились в населенных пунктах Нава, Шебрук, Басиль, Телль-Хамад, Хирбет-Санейн и ряде других.

Армейские спецподразделения преследуют противника недалеко от иорданской границы - в Мзайрибе, Шаджаре и Сахем-эль-Джулане. На этом направлении уничтожено значительное число наемников-джихадистов из Саудовской Аравии, Ливии и Иордании, отмечает САНА. Среди них полевой командир бандформирований "Джебхат ан-Нусра" Самир Тавауна.

Как заявил сегодня министр электроэнергетики Имад Хамис, военные действия на юге Сирии привели к почти полному выходу из строя системы энергоснабжения трех провинций - Дераа, Эс-Сувейда и Эль-Кунейтра, а также окраин Дамаска. "После диверсий боевиков нам удалось восстановить подачу света только на 20 процентов в южном регионе", - сказал он. По словам министра, ремонтные команды в ближайшее время приступят к восстановлению разрушенных коммуникаций и трубопроводов, по которым поступает топливо на электростанции Южной Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама