Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН изучает условия для создания механизма контроля за прекращением боевых действий в Сирии

1 апреля 2012, 18:54 UTC+3

Кофи Аннан будет "плотно работать" с членами сирийской оппозиции в целях устойчивого прекращения вооруженного насилия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. ООН изучает условия для создания механизма контроля за прекращением боевых действий в Сирии, равно как и для быстрого развертывания там своего присутствия, как только для этого будут созданы необходимые условия. Это заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в послании, направленном участникам встречи "Группы друзей Сирии" в Стамбуле.

Пан Ги Мун напомнил, что сирийское правительство заявило о принятии им плана урегулирования, предложенного спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннаном. "Теперь это согласие должно быть конвертировано в дела на местах, - сказал он. - Быстрое претворение жизненно важно для благополучия и защиты мирного населения, оно необходимо для создания платформы для дальнейшего диалога и демонстрации сирийскому народу того, что возможности для мира еще не потеряны".

Генсек ООН также пообещал, что Кофи Аннан будет "плотно работать" с членами сирийской оппозиции "в целях достижения устойчивого прекращения вооруженного насилия и содействия их усилиям по достижению единства".

Пан Ги Мун напомнил, что в своем заявлении от 21 марта СБ ООН полностью поддержал усилия спецпредставителя ООН и ЛАГ, в том числе предложенную им концепцию "устойчивого прекращения вооруженного насилия во всех его формах всеми сторонами с помощью эффективного механизма контроля со стороны ООН". По его словам, ООН "в тесном контакте со спецпредставителем по сирийскому урегулированию Кофи Аннаном начала предварительное изучение условий создания" такого механизма, "равно как и быстрого развертывания присутствия в Сирии, как только будут в наличии необходимые условия, а именно - прекращение вооруженного насилия, сотрудничество всех сторон и санкция Совета Безопасности".

Генсек ООН особо подчеркнул, что выдвинутые Аннаном предложения из шести пунктов не охватывают "всех шагов, которые придется предпринять сирийскому правительству для того, чтобы был урегулирован этот кризис и найдено политическое решение". "Это шаги, которые сирийскому президенту необходимо предпринять сегодня, чтобы снять остроту кризиса и направить ясный сигнал о том, что он готов изменить курс", - утверждал Пан Ги Мун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама