Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МККК посетил город Дераа и южные районы Сирии

4 апреля 2012, 22:30 UTC+3
На юг страны доставлен гуманитарный груз, который включает в себя продовольственные пакеты, медицинские препараты, гигиенические средства и одеяла
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 4 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Руководитель Международного комитета Красного Креста /МККК/ Якоб Келленбергер посетил сегодня город Дераа, расположенный в 110 км к югу от Дамаска. Год назад административный центр южного региона Хауран, на границе с Иорданией, стал первым очагом антиправительственных волнений, которые затем перекинулись на всю страну.

Келленбергер, как сообщил официальный представитель МККК в Сирии Салех Даббака, ознакомился с ситуацией в Дераа и соседних с ним городах Нава, Эзраа и Шейх-Мискин. На юг Сирии доставлен гуманитарный груз, который включает в себя продовольственные пакеты, медицинские препараты, гигиенические средства и одеяла. Помощь будет распределена среди населения, пострадавшего в результате конфронтации между властями и вооруженной оппозицией.

Как передало информационное агентство САНА, в Хомсе, в 165 км к северу от Дамаска, сегодня были подожжены склады Сирийского арабского Красного Полумесяца, расположенные в районе Карабис. Пожарным, прибывшим оперативно на место, удалось погасить огонь. Жертв нет, однако в результате диверсии нанесен материальный ущерб. Часть помещений, где хранилось завезенное в город продовольствие, медикаменты и товары первой необходимости, сгорела. Сирийские власти возложили ответственность за поджог на орудующих в Хомсе вооруженных экстремистов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама