Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили 59 боевиков на южных подступах к городу Алеппо

22 июля 2013, 11:42 UTC+3
Правительственные силы не допустили также переброски в Алеппо подкреплений со стороны турецкой границы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили контратаки вооруженных формирований оппозиции на подступах к Алеппо. Как передает новостная служба "Аль-Ватан", ожесточенные бои идут сегодня к западу от города - в Хан-эль-Асале, где находится основной плацдарм правительственных сил, обороняющих северную столицу.

На южном фронте - в предместье Рашидин, по ее данным, в ходе спецоперации было ликвидировано за истекшие сутки 59 боевиков, которые пытались прорваться в город по шоссе из Дамаска.

Правительственные силы не допустили также переброски в Алеппо подкреплений со стороны турецкой границы. Автоколонны с оружием и боеприпасами были остановлены и уничтожены в районе Атариб. Как передает информационное агентство САНА, убиты 11 членов экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра".

В самом городе уличные бои продолжаются в северных кварталах Шейх-Масуд и Бустан-эль-Каср, а также в старинной его части рядом с Омейядской мечетью и воротами Бэб-Наср. Отбиты попытки мятежников просочиться в находящиеся под защитой сирийской армии городские районы со стороны Керам- эль-Джебель и приблизиться к международному аэропорту в Нейрабе.

"Гуманитарная обстановка в Алеппо улучшается", - сообщил губернатор провинции Мухаммед Вахид Аккад. По его словам, в ближайшие дни в городе откроется 15 новых пекарен и заработает газораспределительная станция. В Алеппо доставлены 150 тонн свежих овощей, указал губернатор.

Как отмечает газета "Аль-Ахбар", вооруженная оппозиция, которая начала год назад операцию по захвату Алеппо, так и не сумела достичь своей цели. Население второго по величине города страны /около 4 млн человек/ не поддержало мятежников. В захваченных боевиками районах жители неоднократно проводили демонстрации, требуя их ухода из города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама