Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска уничтожили 59 боевиков на южных подступах к городу Алеппо

22 июля 2013, 11:42 UTC+3

Правительственные силы не допустили также переброски в Алеппо подкреплений со стороны турецкой границы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска отразили контратаки вооруженных формирований оппозиции на подступах к Алеппо. Как передает новостная служба "Аль-Ватан", ожесточенные бои идут сегодня к западу от города - в Хан-эль-Асале, где находится основной плацдарм правительственных сил, обороняющих северную столицу.

На южном фронте - в предместье Рашидин, по ее данным, в ходе спецоперации было ликвидировано за истекшие сутки 59 боевиков, которые пытались прорваться в город по шоссе из Дамаска.

Правительственные силы не допустили также переброски в Алеппо подкреплений со стороны турецкой границы. Автоколонны с оружием и боеприпасами были остановлены и уничтожены в районе Атариб. Как передает информационное агентство САНА, убиты 11 членов экстремистской группировки "Джебхат ан-нусра".

В самом городе уличные бои продолжаются в северных кварталах Шейх-Масуд и Бустан-эль-Каср, а также в старинной его части рядом с Омейядской мечетью и воротами Бэб-Наср. Отбиты попытки мятежников просочиться в находящиеся под защитой сирийской армии городские районы со стороны Керам- эль-Джебель и приблизиться к международному аэропорту в Нейрабе.

"Гуманитарная обстановка в Алеппо улучшается", - сообщил губернатор провинции Мухаммед Вахид Аккад. По его словам, в ближайшие дни в городе откроется 15 новых пекарен и заработает газораспределительная станция. В Алеппо доставлены 150 тонн свежих овощей, указал губернатор.

Как отмечает газета "Аль-Ахбар", вооруженная оппозиция, которая начала год назад операцию по захвату Алеппо, так и не сумела достичь своей цели. Население второго по величине города страны /около 4 млн человек/ не поддержало мятежников. В захваченных боевиками районах жители неоднократно проводили демонстрации, требуя их ухода из города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама