Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На горном перевале к западу от Алеппо идут ожесточенные бои

23 июля 2013, 17:27 UTC+3
По данным СМИ, город остается в кольце блокады мятежников
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска держат оборону на горном перевале, через который проходит стратегическое шоссе Латакия-Алеппо. Как сообщило информагентство Сурия аль-Эн, боевики атаковали сегодня армейские блокпосты на подступах к городу Джиср-эш- Шугур. Во время боя были уничтожены свыше 50 террористов-наемников вместе с их полевыми командирами.

По данным телестанции "Аль-Ихбария", отражено нападение боевиков на военный лагерь в Эрихе, в окрестностях провинциального центра Идлиб. Этот город все 2,5 года конфликта остается под защитой сирийской армии и ни разу не переходил в руки мятежников. Как отмечается, правительственные силы нанесли удары по экстремистским группировкам "Джебхат ан-нусра" и "Лива Ахрар", наступавшим на Идлиб со стороны Саракиба, Маар-Тамсарина и Басмана. В ходе боя уничтожены десятки боевиков, выведена из строя их боевая техника и транспорт.

Военные источники в Дамаске не подтвердили захвата предместья Хан-эль-Асаль к западу от Алеппо, где находится один из основных плацдармом сирийских войск, обороняющих северную столицу. Однако ливанская газета "Аль-Ахбар" / печатный орган "Хезболлах"/ сообщает, что формирования вооруженной оппозиции, потеряв свыше 240 боевиков, сумели овладеть большей частью предместья. По данным издания, регулярные части удерживают в своих руках его северную часть.

Как сообщило информагентство САНА, сирийские военнослужащие сумели преградить путь колоннам грузовиков с оружием и боеприпасами, следовавшим в Алеппо от турецкой границы. В районах Эль-Макбара, Кфар-Хамра и Эль-Азиза боевикам были нанесены большие потери.

В свою очередь, полевые командиры заявили телестанции "Аль-Джазира", что их отделяет "несколько сотен метров" от военной академии имени Хафеза Асада - там находится оперативный штаб сирийской армии, который руководит всеми военными операциями в Алеппо. В случае его захвата вооруженным экстремистам будет открыт путь в западную часть города - Халеб-эль-Джедида и Фуркан.

Боевики сжимают кольцо окружения вокруг густонаселенных районов, находящихся под защитой сирийских войск, куда переместились сотни тысяч беженцев с восточных окраин. Командиры так называемой Сирийской свободной армии обещают "освободить город" к концу мусульманского поста рамадан.

Министр по делам национального примирения Али Хейдар / представитель лояльной оппозиции в правительстве/ признал на встрече с делегацией ООН в Дамаске, что сирийские власти вновь не могут переправить гуманитарную помощь жителям Алеппо из-за блокады, установленной мятежниками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама