Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кофи Аннан указал на необходимость полного прекращения военных действий в Сирии

8 апреля 2012, 16:06 UTC+3

Он заявил, что шокирован новыми сообщениями о волне насилия в нескольких городах страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 8 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по сирийскому урегулированию Кофи Аннан шокирован сообщениями о новых случаях насилия в Сирии. Об этом говорится в его заявлении, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

"Я шокирован новыми сообщениями о волне насилия и злодеяний в нескольких городах и деревнях Сирии, что приводит к вызывающему беспокойство росту числа жертв, беженцев и перемещенных лиц, в нарушение данных мне заверений", - подчеркнул спецпредставитель.

"Мы должны принять срочные меры, чтобы достичь полного прекращения военных действий, обеспечить пространство для гуманитарного доступа и создать условия для политического процесса, призванного дать ответ на законные чаяния и проблемы сирийского народа", - добавил он.

"По мере того, как приближается крайний срок, 10 апреля, я напоминаю сирийскому правительству о необходимости выполнения его обязательств и подчеркиваю, что нынешняя эскалация насилия недопустима", - сказал Аннан, еще раз призвав "как правительство, так и оппозицию прекратить все формы насилия к 06:00 по времени Дамаска 12 апреля".

"Я нахожусь в постоянном контакте с сирийским правительством и прошу все государства, обладающие влиянием на стороны /конфликта/, использовать его сейчас для того, чтобы положить конец кровопролитию и обеспечить начало диалога", - отметил спецпредставитель, офис которого находится в Женеве.

В начале этой недели, обращаясь к 15 странам - членам Совета Безопасности ООН, Аннан предложил 10 апреля в качестве крайнего срока для начала претворения в жизнь его плана по мирному урегулированию в Сирии. К этому дню армия должна завершить вывод своих подразделений из населенных пунктов и прекратить использование тяжелых вооружений. В свою очередь, оппозиция обязана остановить свои военные операции в течение 48 часов после того, как боевые действия будут полностью прекращены правительством, то есть к 12 апреля.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама