Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров и Аннан рассчитывают, что члены СБ ООН смогут договориться по резолюциям по Сирии

17 июля 2012, 18:15 UTC+3

Россия готова к такой работе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и спецпредставитель ООН и ЛАГ по сирийскому урегулированию Кофи Аннан рассчитывают, что члены СБ ООН смогут договориться по резолюциям по Сирии.

"Россия готова к такой работе, мы нашли компромисс в Женеве 30 июня, не вижу причин, что мы не сможем договориться на тех же основах в Совете Безопасности ООН", - сказал журналистам российский министр после встречи президента РФ Владимира Путина с Аннаном.

Спецпредставитель назвал состоявшиеся переговоры "очень хорошей встречей". По его словам, речь шла "о шагах, которые необходимо предпринять, чтобы положить конец убийствам и насилию, чтобы можно было перейти к мирному урегулированию".

Обсуждался и вопрос резолюций СБ ООН. Здесь Аннан выразил надежду, "что дискуссии продолжатся и члены СБ ООН найдут приемлемые формулировки, которые устроят всех".

"Мы должны сделать все возможное, чтобы положить конец насилию, - добавил со своей стороны. - Надеюсь, Совет Безопасности пошлет четкий сигнал, что происходящее / конфликт в Сирии/ неприемлемо".

Лавров извинился перед журналистами за то, что встреча с прессой была весьма краткой, объяснив это тем, что "Аннан опаздывает на самолет".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама