Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кофи Аннан призвал СБ ООН объединиться и предпринять конкретные действия по прекращению кровопролития в Сирии

18 июля 2012, 23:09 UTC+3

Мандат миссии ООН по наблюдению /МООННС/ истекает в ночь на 21 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Совет Безопасности ООН в преддверии голосования по резолюции, касающейся урегулирования конфликта в Сирии, должен объединиться и предпринять конкретные действия по прекращению кровопролития, убежден спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннан. Об этом говорится в сообщении, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС от пресс-секретаря эмиссара международного сообщества Ахмеда Фаузи.

"Вчера, во время контактов с большим числом правительств спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннан призвал членов СБ ООН объединиться и предпринять конкретные и решительные шаги, которые бы остановили кровопролитие в Сирии и создали платформу для политического переходного процесса", - отмечается в коммюнике.

В сообщении для прессы также подчеркивается, что Аннан "осуждает кровопролитие и насилие во всех его формах и полагает, что один лишь уровень сегодняшнего насилия подчеркивает срочность решительных действий со стороны Совбеза".

Ранее представительство Великобритании при штаб- квартире ООН в Нью-Йорке сообщило, что голосование в Совбезе по разработанному странами Запада проекту резолюции было перенесено на сутки по просьбе спецпредставителя ООН и ЛАГ.

Мандат миссии ООН по наблюдению /МООННС/ истекает в ночь на 21 июля. До тех пор Совету Безопасности необходимо принять резолюцию, продлевающую срок пребывания группы из 300 человек, в числе которых есть и военные, и гражданские эксперты.

В настоящий момент на рассмотрении Совбеза находятся два таких проекта. Первый, подготовленный Россией, предусматривает продление мандата МООННС на три месяца. Западный же вариант ограничивает срок пребывания наблюдателей 45 днями и содержит угрозу санкций в отношении Дамаска. Голосование планировалось провести сегодня вечером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама