Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дамаск: Турецкое правительство несет прямую ответственность за ситуацию на границе с Сирией

14 мая 2013, 18:14 UTC+3
Сирийский министр информации отверг обвинения турецких властей в адрес сирийского режима в причастности ко взрывам в Рейханлы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Министр информации Сирии Омран аз-Зоаби возложил сегодня на турецкое правительство "прямую ответственность за ситуацию, сложившуюся в пограничном районе между двумя соседними странами". Он выступил перед журналистами в Дамаске по итогам заседания правительства САР.

Аз-Зоаби отверг обвинения турецких властей в адрес сирийского режима в причастности ко взрывам в Рейханлы, которые привели к гибели более 50 человек. По его словам, "трагические события в турецком пограничном городе стали следствием распространения терроризма в регионе, что всячески поощряло правительство Тайипа Эрдогана".

"Утверждения турецкой стороны не имеют под собой никаких оснований, они преследуют цель подорвать добрососедские отношения между двумя народами", - заявил сирийский министр.

"Турецкие правящие круги превратили пограничную местность в плацдарм для террористических банд и позволяют им беспрепятственно проникать в Сирию для совершения преднамеренных преступлений", - подчеркнул аз-Зоаби.

Выступление министра стало ответом на объявленные в Анкаре предварительные результаты расследования терактов в Рейханлы. Премьер-министр Тайип Эрдоган сообщил членам парламента, что тайная организация, которая стоит за этими взрывами, якобы связана с сирийскими спецслужбами. По делу задержаны 13 человек, 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама