Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская свободная армия взяла на себя ответственность за взрывы в Алеппо

10 февраля 2012, 15:32 UTC+3
В результате терактов погибли не менее 25 человек, 175 пострадавших доставлены в больницы
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ответственность за взрывы в Алеппо взяла на себя так называемая Сирийская свободная армия. Об этом сообщило местное информагентство "Либанкол" со ссылкой на заявление представителя мятежников французскому телеканалу "Франс-24".

В результате терактов погибли не менее 25 человек. 175 пострадавших доставлены в больницы. Эти предварительные данные привело сегодня министерство здравоохранения Сирии.

По поступившим сообщениям, в городе, расположенном в 340 км к северу от Дамаска, прогремели несколько взрывов, в том числе в центральных кварталах Марджа и Саххур, которые оцеплены силами безопасности. Террористы атаковали также штаб военной разведки и казарму внутренних войск в районе Дуввар-эль-Басиль, откуда поступило наибольшее число пострадавших.

Это далеко не первый крупный теракт в Сирии за последние месяцы. 23 декабря 2011 года экстремистами была предпринята вооруженная вылазка в Дамаске. Боевики взорвали тогда два заминированных автомобиля возле расположения штабов Управления госбезопасности и областного департамента общей разведки, погибли 44 человека. Диверсия была осуществлена на следующий день после прибытия в страну наблюдателей Лиги арабских государств.

6 января террорист-смертник подорвал себя рядом с полицейским автобусом на площади Майдан в центре столицы. Погибли 26 человек и 63 получили ранения. Как и сегодняшние взрывы, эти теракты были совершены в пятницу, в день, когда сторонники оппозиции устраивают уличные демонстрации протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама