Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ уничтожил банду боевиков в окрестностях Дамаска

13 февраля 2012, 16:45 UTC+3
Референдум по сирийской конституции пройдет в конце февраля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Спецформирования сирийской армии уничтожили сегодня банду боевиков в окрестностях Дамаска. Бой произошел на одной из аграрных ферм в районе Телль-Курди, в области Риф-Димашк, сообщило информационное агентство САНА. Спецназовцам удалось схватить шестерых членов банды, ликвидированы также два опасных главаря террористов.

Оружие, боекомплекты и запасы взрывчатки обнаружены в ходе рейдов против мятежников в пригородах Хамы, в 210 км к северу от столицы. По сведениям сирийского информагентства, на одной из баз противников властей в Вади-эль-Джоуз найдены бомбы весом 200 кг. Силам безопасности удалось разоружить банду террористов в другом предместье - Басатин- эль-Хорш. Город Хама, как и соседний Хомс, является главным оплотом антиправительственных сил.

Поступили сообщения об успешных операциях против боевиков в южной провинции Дераа, на границе с Иорданией. Там сирийским военнослужащим удалось захватить подпольную фабрику по изготовлению взрывчатки. Местные умельцы, изготовлявшие смертоносные заряды, задержаны. На площади в городе Босра было отражено нападение террористов на армейский блокпост.

В Дамаске заместитель министра иностранных дел Фейсал Мекдад призвал от имени правительства оппозиционные силы, отказавшиеся от диалога с властями, "пересмотреть свою позицию и сесть за стол переговоров". Дипломат поторопил оппозицию, сообщив, что проект новой конституции республики будет вынесен на референдум уже в конце нынешнего месяца, а парламентские выборы на многопартийной основе пройдут во второй половине мая.

"Всех тех, кто сделал ставку на поражение Сирии, ждет фиаско. Наша страна, руководимая президентом Башаром Асадом, твердо вступила на путь реформ", - указал Мекдад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама