Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров призвал не затягивать внесение в СБ ООН конкретных предложений о параметрах миссии наблюдателей в Сирии

18 апреля 2012, 13:04 UTC+3
Вооруженная оппозиция пытается устраивать провокации, чтобы сорвать перемирие в стране
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/ Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал генерального секретаря ООН не затягивать внесение в СБ ООН конкретных предложений о параметрах миссии наблюдателей в Сирии. Об этом он заявил сегодня по итогам переговоров в Москве с марокканским коллегой Саадом ад-Дином аль-Османи.

"Хочу со всей ответственностью подчеркнуть, что план Кофи Аннана одобрен в полном объеме Советом Безопасности ООН, и только СБ ООН обладает полномочиями оценивать выполнение этого плана на основе тех сообщений, которые должны поступать от миссии наблюдателей ООН", - сказал Лавров. В связи с этим он еще раз призвал генсека ООН "не затягивать больше внесение в СБ ООН конкретных предложений о параметрах миссии наблюдателей".

Россию, подчеркнул министр, "тревожат непрекращающиеся попытки приватизировать план Кофи Аннана и наделить функциями оценки хода его выполнения самосозданные структуры типа "Группы друзей Сирии".

Кроме того, Лавров заявил, что вооруженная оппозиция пытается устраивать провокации, чтобы сорвать перемирие в Сирии.

"В СМИ в последнее время появляется все больше свидетельств, что вооруженная оппозиция пытается устраивать провокации, чтобы сорвать перемирие", - сказал министр, добавив, что "немало тех, кто хочет, чтобы план Аннана не состоялся и можно было бы задействовать другие варианты, под которыми имеются в виду силовые".

"Мы не устаем повторять для тех, кто имеет влияние на вооруженную сирийскую оппозицию, чтобы это влияние было употреблено на благо сирийского народа", - указал Лавров, заметив при этом, что некоторые оппозиционные силы, в частности, Сирийский национальный совет, так официально и не заявили о согласии с планом Аннана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама