Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские спецвойска штурмуют захваченные боевиками города

28 февраля 2012, 12:13 UTC+3
Мятежники утверждают, что сбили три вертолета под Алеппо
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Спецформирования сирийской армии штурмуют захваченные боевиками города в северных и южных районах страны. Бои идут вокруг Растана, в 16 км к северу от Хомса, где был поднят на днях антиправительственный мятеж. Наступающие с трех направлений войска встречают ожесточенное сопротивление, передает ливанский телеканал "Аль- Мустакбаль". В самом Хомсе боевики обстреляли квартал Зухра- эль-Аббасия, ранены 12 мирных жителей. Грабежи и поджоги продолжаются в квартале Хамидия, где проживают христиане, сообщила на своем сайте независимая сирийская газета "Аль- Ватан".

Окружены оплоты, созданные так называемой Сирийской свободной армией /ССА/ в Хильфае под Хамой и Маарат-Наамане в Идлибе. По позициям боевиков ведется огонь из танковых орудий. Жители покидают районы, оказавшиеся в зоне обстрела, передает телестанция "Аль-Джазира". Бои идут в соседних Хаттабе, Сармине и Саракибе. Поступают сообщения о перестрелках в городах Дейр-эз-Зоре и Абу-Кемале, на востоке Сирии. На юге армейские формирования преследуют отряды боевиков в Даиле и вблизи иорданской границы.

В интервью "Аль-Джазире" полковник Риад аль-Асаад, называющий себя командиром ССА, утверждал, что накануне под Алеппо /340 км к северу от Дамаска/ повстанцы сбили три вертолета сирийских ВВС и нанесли ощутимый урон правительственным частям. Официальные сирийские СМИ, однако, не передавали сообщений о каких-либо боевых действиях в окрестностях экономической столицы страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама