Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские спецвойска штурмуют захваченные боевиками города

28 февраля 2012, 12:13 UTC+3

Мятежники утверждают, что сбили три вертолета под Алеппо

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Спецформирования сирийской армии штурмуют захваченные боевиками города в северных и южных районах страны. Бои идут вокруг Растана, в 16 км к северу от Хомса, где был поднят на днях антиправительственный мятеж. Наступающие с трех направлений войска встречают ожесточенное сопротивление, передает ливанский телеканал "Аль- Мустакбаль". В самом Хомсе боевики обстреляли квартал Зухра- эль-Аббасия, ранены 12 мирных жителей. Грабежи и поджоги продолжаются в квартале Хамидия, где проживают христиане, сообщила на своем сайте независимая сирийская газета "Аль- Ватан".

Окружены оплоты, созданные так называемой Сирийской свободной армией /ССА/ в Хильфае под Хамой и Маарат-Наамане в Идлибе. По позициям боевиков ведется огонь из танковых орудий. Жители покидают районы, оказавшиеся в зоне обстрела, передает телестанция "Аль-Джазира". Бои идут в соседних Хаттабе, Сармине и Саракибе. Поступают сообщения о перестрелках в городах Дейр-эз-Зоре и Абу-Кемале, на востоке Сирии. На юге армейские формирования преследуют отряды боевиков в Даиле и вблизи иорданской границы.

В интервью "Аль-Джазире" полковник Риад аль-Асаад, называющий себя командиром ССА, утверждал, что накануне под Алеппо /340 км к северу от Дамаска/ повстанцы сбили три вертолета сирийских ВВС и нанесли ощутимый урон правительственным частям. Официальные сирийские СМИ, однако, не передавали сообщений о каких-либо боевых действиях в окрестностях экономической столицы страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама