Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская оппозиция считает недостаточными усилия международного сообщества по сирийскому урегулированию

30 мая 2013, 20:36 UTC+3
Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил заявила о необходимости международных усилий для остановки "машины смерти Асада"
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 30 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ заявила о необходимости более серьезных международных усилий для остановки "машины смерти Асада". Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении пресс-офиса НКОРС.

"Усилия международного сообщества, направленные на пресечение нарушений режимом Башара Асада прав человека на всей сирийской территории, недостаточны, чтобы остановить машину смерти, забравшую жизни тысяч сирийских граждан, и чье действие поднялось до уровня геноцида", - отмечается в сообщении. Отдельное внимание обращается на то, что раз проблема Сирии получила место в повестке дня Совета по правам человека ООН, то Совбез ООН должен начать действовать "для остановки преступлений против сирийского народа".

В заявлении НКОРС говорится и о срочной необходимости выдворения из САР "боевиков "Хезболлах" и привлечения их к суду "за кровь, пролитую сирийским народом". По мнению коалиции, участие сил извне в конфликте внутри страны поднимает вопрос о нарушении ее национального суверенитета.

Кроме того, коалиция призвала повторно вынести на обсуждение СБ ООН вопрос о принятии резолюции по Сирии, а также не использовать в ходе голосования права вето. НКОРС настаивает также на инициировании международного расследования преступлений сирийского режима, в связи с чем следователям предлагается "посетить освобожденные территории и выполнить свои функции" при полном сотрудничестве в этом вопросе коалиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама