Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция разогнала демонстрации в Дамаске и его пригородах, в Алеппо на улицы вышли тысячи оппозиционеров

18 мая 2012, 17:45 UTC+3
Сирийским военнослужащим удалось предотвратить сегодня несколько терактов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 18 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская полиция разогнала несанкционированные демонстрации, состоявшиеся сегодня в Дамаске и его окрестностях. Как передает ливанское информагентство Любнан аль-Эн, сторонники оппозиции появились на улицах после пятничной молитвы в кварталах Мезза и Тадамун, а также в пригородах столицы - Думе, Харасте, Замальке и Катне. В ряде мест стражами порядка был применен слезоточивый газ и открыт предупредительный огонь, чтобы заставить агрессивную толпу разойтись. От оппозиционных источников поступили сведения о нескольких раненых.

Самые многолюдные за 14 месяцев внутриполитического кризиса митинги состоялись сегодня в Алеппо - северной столице Сирии. Местные народные комитеты призвали жителей к манифестациям солидарности с арестованными властями студентами городского университета. Наиболее массовые выступления отмечены в кварталах Салахеддин и Шаар, а также на окраинах в Телле, Аазазе и Манаге. В Алеппо несут дежурство наблюдатели ООН, накануне они посетили университетский кампус.

Правительственная телестанция "Сурия" подтвердила сообщения о волнениях во втором по величине городе страны. По ее сведениям, столкновения с полицией были спровоцированы проникшими туда "подрывными элементами".

Информационное агентство САНА сообщает, что сирийским военнослужащим удалось предотвратить сегодня несколько терактов. В столичном пригороде Млиха обезврежена бомба весом 600 кг, а в Дейр-эз-Зоре на Евфрате полицейские успели задержать двух террористов раньше, чем те привели в действие взрывчатку, заложенную в автомобиль. По сведениям САНА, при разминировании боезарядов в городе Хама погибли несколько саперов и военнослужащих.

Сирийские пограничники преградили сегодня путь группе боевиков, пытавшихся проникнуть в страну с территории Ливана. Перестрелка произошла к востоку от контрольно- пропускного пункта Даббусия, рядом с городом Телль-Калах, в 20 км южнее Хомса.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама