Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Италия: Доказательств использования химического оружия сирийским режимом недостаточно

5 июня 2013, 20:51 UTC+3
А уход президента Сирии не является условием для мирной конфренции
Материал из 1 страницы

РИМ, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Доказательств использования сирийским режимом химического оружия против повстанцев и мирного населения недостаточно. Об этом заявил министр обороны Италии Марио Мауро по возвращении сегодня с министерской встречи стран НАТО в Брюсселе.

"Франция и Великобритания заявили, что имеются доказательства использования химического оружия в Сирии, но эти факты известны и единичны", - сказал Мауро, отметив, что этих доказательств "недостаточно для оправдания реакции международного сообщества, которая может только осложнить ситуацию".

Министр добавил, что "военные решения" помешают поискам политического выхода. Мауро подтвердил, что Италия не намерена поставлять оружие оппозиции. "Более того, мы возражаем, поскольку по-прежнему сложно определить, с кем нужно вести переговоры со стороны Сирии", - сказал министр.

Мауро призвал не игнорировать роль Ирана в поиске мирного решения ситуации в регионе. "В вопросах мирного урегулирования нужно отказываться от существующих предубеждений", - заключил итальянский министр.

Уход Башара Асада - не условие для проведение "Женевы-2"

Со своей стороны глава МИД Италии Эмма Бонино отметила, что уход президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада - предмет переговоров на международной конференции по Сирии "Женева-2" и не может служить условием ее проведения, как того требуют некоторые представители сирийской оппозиции.

"Необходимо добиться начала процесса по формированию переходного правительства в Сирии, но уход Асада не может быть условием проведения конференции, это - предмет дискуссии", - сказала Бонино в интервью интернет-изданию "Темпи" /"Времена"/.

Бонино выразила всестороннюю поддержку инициативы России и США по проведению "Женевы-2". По мнению итальянского министра, собрать за одним столом переговоров все заинтересованные стороны "стало бы первым шагом к политическому решению и прекращению насилия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама