Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский конфликт переливается в Ливан, заявил Лавров

23 мая 2012, 12:48 UTC+3
По его мнению, внешние игроки, вооружая группировки в Сирии, нарушают резолюции СБ ООН и пытаются сорвать план Кофи Аннана
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сирийский конфликт переливается в Ливан. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим коллегой из Шри- Ланки Джамини Лакшманом Пейрисом.

"Существует реальная угроза того, что конфликт переливается в Ливан, где с учетом истории и состава этнического и религиозного населения этой страны, и вообще тех принципов, на которых строится ливанское государство дело может кончиться очень плохо", - подчеркнул российский министр, отвечая на вопрос о ситуации в Сирии.

"Особо прискорбно, что начинают обнажаться и искусственно обостряться противоречия между шиитами и суннитами, - сказал Лавров. - Это опаснейше развитие событий, которого необходимо избежать любой ценой". "Надеюсь, что все ответственные члены мирового сообщества, прежде всего исламские страны, а также западные страны и все остальные, сделают правильный выбор и смогут вовремя остановиться", - заключил министр.

Лавров добавил, что внешние игроки, вооружая группировки в Сирии, нарушают резолюции СБ ООН и пытаются сорвать план Кофи Аннана.

"Не будем забывать о внешних игроках, которые финансируют и вооружают боевые отряды /в Сирии/, - сказал Лавров. - Цель для меня очевидна - это срыв мирного плана Кофи Аннана". "Все это переходит в грубое нарушение резолюций СБ ООН, в которых этот план был целиком и полностью одобрен", - констатировал министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама