Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захваченные на севере Сирии ливанские заложники будут отпущены в ближайшие часы

25 мая 2012, 0:30 UTC+3

Похищенные шиитские паломники находятся в руках боевиков из бригады "Мученики революции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Захваченные на севере Сирии ливанские заложники "будут отпущены в ближайшие часы", заявил в четверг руководитель оппозиционной группировки "Свободные офицеры" Хусам аль- Аввак. В интервью бейрутскому телеканалу "Аль-Джедид" один из командиров повстанцев, представившийся как генерал, покинувший ряды сирийских вооруженных сил, сообщил, что похищенные шиитские паломники из Ливана находятся в руках боевиков из бригады "Мученики революции", действующей в районе сирийско-турецкой границы.

"Все они живы, и вы скоро услышите добрую весть", - отметил он, обращаясь к семьям заложников.

Представитель так называемой Сирийской свободной армии, подполковник Халед аль-Хаммуд ранее опроверг причастность к похищению 11 ливанских граждан и возложил ответственность за вылазку на одно из "недисциплинированных формирований" вооруженной оппозиции, которое не подчиняется командованию повстанцев. "Мы не занимаемся такими вещами и не стремимся к тому, чтобы испортить отношения с Ливаном, для нас шииты или "Хезболлах" не являются врагами", - подчеркнул он.

Посредником между ливанскими властями и похитителями выступил суннитский проповедник Ибрагим аз-Зуаби из оппозиционной партии "Ахрар Сурия". Он сообщил агентству Рейтер, что боевики готовы отпустить паломников, но им мешают войска, которые ведут обстрел граничащих с Турцией районов.

Министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур, в свою очередь, опроверг сообщения о том, что похитители якобы потребовали денежный выкуп за освобождение группы шиитов. Автобус с паломниками, возвращавшимися из поездки в Иран, был остановлен во вторник в Аазазе, в 45 км к северу от города Алеппо - экономической столицы Сирии. Боевики захватили в заложники только мужчин, все женщины были отпущены

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама