Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Захваченные на севере Сирии ливанские заложники будут отпущены в ближайшие часы

25 мая 2012, 0:30 UTC+3
Похищенные шиитские паломники находятся в руках боевиков из бригады "Мученики революции"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Захваченные на севере Сирии ливанские заложники "будут отпущены в ближайшие часы", заявил в четверг руководитель оппозиционной группировки "Свободные офицеры" Хусам аль- Аввак. В интервью бейрутскому телеканалу "Аль-Джедид" один из командиров повстанцев, представившийся как генерал, покинувший ряды сирийских вооруженных сил, сообщил, что похищенные шиитские паломники из Ливана находятся в руках боевиков из бригады "Мученики революции", действующей в районе сирийско-турецкой границы.

"Все они живы, и вы скоро услышите добрую весть", - отметил он, обращаясь к семьям заложников.

Представитель так называемой Сирийской свободной армии, подполковник Халед аль-Хаммуд ранее опроверг причастность к похищению 11 ливанских граждан и возложил ответственность за вылазку на одно из "недисциплинированных формирований" вооруженной оппозиции, которое не подчиняется командованию повстанцев. "Мы не занимаемся такими вещами и не стремимся к тому, чтобы испортить отношения с Ливаном, для нас шииты или "Хезболлах" не являются врагами", - подчеркнул он.

Посредником между ливанскими властями и похитителями выступил суннитский проповедник Ибрагим аз-Зуаби из оппозиционной партии "Ахрар Сурия". Он сообщил агентству Рейтер, что боевики готовы отпустить паломников, но им мешают войска, которые ведут обстрел граничащих с Турцией районов.

Министр иностранных дел Ливана Аднан Мансур, в свою очередь, опроверг сообщения о том, что похитители якобы потребовали денежный выкуп за освобождение группы шиитов. Автобус с паломниками, возвращавшимися из поездки в Иран, был остановлен во вторник в Аазазе, в 45 км к северу от города Алеппо - экономической столицы Сирии. Боевики захватили в заложники только мужчин, все женщины были отпущены

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама