Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Религиозным меньшинствам в Сирии грозит опасность со стороны экстремистов, заявил постпред РФ при ООН

8 июня 2013, 13:34 UTC+3
Цели экстремистов "не имеют ничего общего с установлением в Сирии демократии", - отметил Алексей Бородавкин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июня. /ИТАР-ТАСС/. Религиозным меньшинствам, включая христиан, в Сирии угрожает опасность со стороны экстремистских вооруженных группировок, открыто объявляющих о намерении завести собственные порядки в Сирии в случае победы. Об этом, как сообщили сегодня в МИД РФ, заявил постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

Он выступил на прошедшей накануне в Женеве "на полях" Совета ООН по правам человека /СПЧ/ конференции "Сирия: путь к миру". Организаторами форума стали Императорское Православное Палестинское Общество /ИППО/ и парижский Институт демократии и сотрудничества /ИДС/.

Цели экстремистов "не имеют ничего общего с установлением в Сирии демократии", - отметил Бородавкин. Он акцентировал безальтернативность мирного урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года и подчеркнул, что Россия продолжит усилия по созыву международной конференции с целью запуска межсирийского диалога, информировали в МИД РФ.

Выступившая на конференции Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхен Пиллэй выразила озабоченность эскалацией насилия в Сирии, в том числе на этно- конфессиональной почве, причиной которой во многом является деятельность связанных с "Aль-Каидой" террористических группировок, таких как "Джебхат ан-Нусра". Пиллай поддержала российско-американские усилия по созыву международной конференции по Сирии, сообщили в МИД РФ.

Видные представители религиозных и общественно- политических кругов Сирии и стран региона, принявшие участие в конференции, представили убедительные доказательства чинимого боевиками насилия в стране, жертвами и свидетелями которого они стали.

"Они рассказали о том, как незаконные вооруженные формирования, которым поступают из-за рубежа финансы и оружие и которые пополняются иностранными джихадистами, творят зверства в отношении национальных и религиозных меньшинств, разрушают храмы, мечети и синагоги, провоцируют исход последователей различных конфессий из мест их исторического проживания", - сообщили на Смоленской площади.

"Участники конференции потребовали от внешних спонсоров вооруженной оппозиции прекратить поддержку радикальных формирований, действия которых угрожают существованию Сирии и стабильности в регионе, - отметили в МИД РФ. - Многими отмечалась деструктивная роль односторонних экономических санкций, от которых страдают простые сирийцы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама