Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Аргентина призывают к мирному урегулированию кризиса в Сирии через диалог и прекращение насилия

10 июня 2013, 20:32 UTC+3
Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и его аргентинского коллеги Эктора Тимермана
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 10 июня. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова, Дмитрий Фоминых/. Россия и Аргентина призывают к мирному урегулированию кризиса в Сирии через диалог и прекращение насилия. Об этом говорится в совместном заявлении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и его аргентинского коллеги Эктора Тимермана, которое они подписали сегодня по итогам переговоров.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран выразили "глубокую озабоченность эскалацией насилия, ведущей к ухудшению ситуации" в Сирии, а также "осудили участившиеся нарушения прав человека сторонами внутреннего конфликта". Они решительно выступили против попыток незаконных вооруженных формирований завладеть оружием массового уничтожения.

Министры иностранных дел России и Аргентины единодушно высказались за мирное политическое урегулирования сирийского кризиса через скорейшее прекращение любого насилия, диалог и политический процесс на основе Женевского коммюнике "Группы действий" по Сирии от 30 июня 2012 года и Московских договоренностей между Россией и США от 7 мая 2013 года.

По их мнению, "этот процесс должен соответствовать законным устремлениям и интересам всех политических и гражданских слоев Сирии для достижения целей свободы, демократии и политического реформирования при неукоснительном уважении суверенитета, независимости, территориальной целостности и единства" страны.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама