Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение о начале поставок оружия в Сирию будет принимать британский парламент

22 июня 2013, 14:38 UTC+3
С таким заявлением выступил министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Принципиальное решение о том, начинать или нет поставки оружия сирийской оппозиции, будет принимать британский парламент. С таким заявлением сегодня выступил министр иностранных дел Соединенного Королевства Уильям Хейг.

"Прежде всего, хотелось бы уточнить, что пока Лондон не принимал такое решение", - заявил он в преддверии встречи глав МИД государств - участников так называемой Группы друзей Сирии в столице Катара. "В любом случае, прежде этот шаг будет обсуждаться британскими депутатами, - продолжил Хейг. - Именно они и будут решать, начинать поставки оружия оппозиции или нет".

По его словам, приоритетной темой нынешнего совещания будут "гуманитарная ситуация и переходный политический процесс в Сирии". "В конце концов, у этого конфликта может быть только политическое решение, - считает Хейг. - На каком-то этапе оно должно быть достигнуто, и для этого нам необходимо провести успешную международную конференцию по политическому урегулированию в республике /"Женева-2"/, в которой должны участвовать представители правящего режима и оппозиции".

"На нынешнем совещании в Дохе британская сторона не будет обсуждать вопрос поставок оружия в Сирию, - подчеркнул глава МИД. - В настоящее время мы направляем в республику лишь ту амуницию, которая спасает жизни, - бронежилеты, аккумуляторы и фильтры". "Безусловно, нам нужно координировать нашу деятельность с другими странами, и именно это сегодня мы и будем обсуждать", - добавил он.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама