Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава британского МИД уверен, что Башар Асад не заинтересован в мирном урегулировании в Сирии

30 июня 2013, 21:01 UTC+3
Он использует все оружие, находящееся в его распоряжении, против собственного народа, уверен Уильям Хейг
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Глава британского МИД Уильям Хейг уверен, что президент Сирии Башар Асад не заинтересован в мирном урегулировании конфликта в своей стране. Такое мнение он высказал сегодня, комментируя операцию сирийских войск в городе Хомс.

"Режим Асада использует все оружие, находящееся в его распоряжении, против собственного народа, - отметил он. - Ясно, что Асад не заинтересован в мире для Сирии". "Он скорее готов убить десятки тысяч невинных людей и лишить миллионы гуманитарной помощи, а не работать для решения этого конфликта, в котором погибло много людей", - добавил министр.

"Я призываю режим Асада прекратить жестокие нападения на Хомс и предоставить полный доступ к гуманитарной помощи, поступающей в страну. Насилие должно закончится и виновные должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнул Хейг.

Ранее армейские спецподразделения и отряды Сил народной обороны начали проводить зачистку от мятежников старинных кварталов города Хомс /165 км к северу от Дамаска/. Боевики оказывают в ряде мест ожесточенное сопротивление. Вертолеты и артиллерия нанесли в субботу точечные удары по позициям вооруженных формирований в Халидии, Хамидии, Бэб-Худе и Бустан-эд-Диване. Большая часть жителей покинула эти районы перед началом военной операции. Информагентство САНА сообщило, что боевики обстреляли из минометов квартал Аббасия. Погибли трое мирных жителей, еще шестеро получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама