Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские боевики закупают автомашины на Кипре для операций против правительственных войск

6 июля 2013, 14:08 UTC+3
Об этом сообщила кипрская газета "Политис"
Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Сирийские боевики закупают на Кипре небольшие грузовики, пикапы для операций против правительственных войск. Об этом сообщила сегодня кипрская газета "Политис".

Так, по ее данным, в первом полугодии в республике были переоформлены документы на владение почти 500 небольшими грузовиками, что в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. Подержанные машины приобретают по заданию экстремистов проживающие на Кипре арабы, которые затем переправляют их на оккупированную с 1974 года Турцией северную часть острова через КПП буферной зоны ООН. После этого автомобили доставляются из портов северного Кипра в Кирении и Фамагусте напрямую на территорию Сирии, либо в Турцию, откуда попадают в подразделения боевиков через турецко-сирийскую границу.

Факт троекратного увеличения передачи собственности на машины этого класса в нынешнем году подтвердил глава департамента дорожного транспорта Республики Кипр Сотерис Колеттас.

В интервью кипрской газете "Сайпрус мэйл" дипломат одной из стран Евросоюза, имя которого не называется, не исключил возможности переправки машин в Сирию. В то же время он заявил изданию, что для боевиков было бы гораздо проще закупать грузовики в соседних странах, а не перевозить их морем с Кипра. Дипломат предположил, что речь может идти об операции организованных преступных группировок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама