Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдепартамент США подтвердил отзыв визы у сирийского дипломата

10 июля 2013, 23:05 UTC+3
Дамаск сейчас не имеет своего посла в Вашингтоне
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Госдепартамент США действительно отозвал визу у сирийского дипломата, который прилетел в Вашингтон, но не был пропущен через службу иммиграционного контроля в аэропорту. Об этом сегодня заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Джен Псаки.

"Мы подтверждаем, что виза этого дипломата была аннулирована", - сказала Псаки. Она отметила, что США "предприняли действия по ограничениям в отношении сирийских дипломатов" на своей территории.

Как сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл", накануне вечером сирийский дипломат Али Дагман прибыл в вашингтонский аэропорт имени Даллеса, но не был допущен в страну. Издание напоминает, что Дамаск сейчас не имеет своего посла в Вашингтоне. Ссылаясь на американских официальных представителей, оно допускает, что "Дагман должен был занять высокий пост в посольстве, возможно, временного поверенного".

Псаки заявила, что ей ничего неизвестно о том, где сейчас находится этот сирийский дипломат. По ее словам, подобный вопрос находится в компетенции министерства национальной безопасности США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама